maggio 04, 2008

ARIA NAPOLETANA

Questa sera cucina napoletana: Vermicelli alla pizzaiola. Facili e veloci perchè avevo voglia di qualcosa di saporito ma, al tempo stesso, non avevo voglia di dedicarmi ai fornelli.

Ingredienti

400 g di vermicelli, 400 g di pomodori maturi, olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, origano, pepe e sale.

Preparazione

Mettere al fuoco una casseruola con alcune cucchiaiate di olio e lo spicchio di aglio tritato; rosolate per un istante poi unite i pomodori pelati e spezzettati, sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 20 min.
Nel frattempo lessate i vermicelli scolandoli al dente.
Condirli con la salsa preparata e spolverizzarli con abbondante origano; mescolate, servite e godetevi un po' del profumo di Napoli quello buono. In più inserisco come omaggio ad una delle città che amo due video:

Cu'mme cantata da Roberto Murolo, Mia Martini e Enzo Gragnaniello


A’ città ‘e pulecenella


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